Tuesday, 21 August 2018

Seminar Akademik Prodi Pendidikan Agama Hindu oleh - Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si

Written by  Published in Archive Monday, 23 May 2016 00:49

M A T A R A M  -   Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si merupakan Rektor Institut Agama Hindu Negeri Denpasar yang di undang oleh Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram sebagai Narasumber dalam Seminar Akademik Program Studi Pendidikan Agama Hindu dengan Tema “Peluang dan Tantangan dalam Pengembangan Perguruan Tinggi Hindu” Kamis, 07 Juni 2018 di Gedung Rektorat Lantai II Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram Jalan Pancaka No. 7 B Mataram.

Materi yang disampaikan oleh Bapak Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si tentang Transformasi Perguruan Tinggi Agama Hindu yang dimulai dari problematika Transformasi seperti tantangan historis, tantangan ideologi, tantangan teologis sampai dengan perubahan bentuk dari PTK.

Adapun syarat – syarat perubahan bentuk PTK antara lain :

persentase kualifikasi pendidikan dosen

persentase kepangkatan akademik dosen

rasio jumlah mahasiswa/dosen

jumlah, jenis, dan ragam Program Studi/Jurusan/Fakultas

persentase kualifikasi pendidikan tenaga kependidikan

persentase status akreditasi program studi

sarana dan prasarana; dan jumlah mahasiswa.

Dengan persyaratan diatas harus dilakukan pengembangan dari Perguruan Tinggi agar bisa melakukan transformasi sesuai dengan yang diharapkan.

Read 657 times Last modified on Thursday, 07 June 2018 14:09